terça-feira, 13 de abril de 2010

ALERGIA CRUZADA


Significa que a sensibilização a uma das proteínas pode levar a reações alérgicas quando houver exposição a proteínas semelhantes, não necessariamente do mesmo alérgeno, ou seja, quando a estrutura molecular das proteínas de alimentos diversos for semelhante.

Assim, por cautela, se o bebê apresenta alergia a um elemento do grupo, os ostros devem ser evitados e a intrudução feita após um período de descanso e com muita cautela!

Grupos:

leite de vaca - leite de cabra - soja - carne bovina

amendoim - lentilha - ervilha - feijão

nozes - castanhas - avelãs

peixes (todos os tipos) - apresentou alergia a salmão, por exemplo, cautela com os demais peixes

camarão - caranguejo - lagosta

trigo - centeio - cevada

maçã - pêssego - melão - pólen

banana - abacate - kiwi - látex

batata doce - aipim (mandioca) - inhame

frutas cítricas - entre si

É bom lembrar que em se tratando de alergia alimentar, a única forma de evitar os sintomar e chegar a cura é através da exclusão total do alimento causador da alergia.Outro dado importante é que bebês com alergia alimentar que apresentam sintomas gastrointestinais (a mucosa está inflamada, lesada e hiperpermeável) devem evitar a introdução de alimentos potencialmente alergênicos para que não se torne sensível a esse alérgeno também.
Fonte : http://www.malucontraalergiaalimentar.blogspot.com/

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